【推薦】本週欄目

2016-07-08 CCTV發現之旅

《攬勝神州》

麻城,位於湖北省東北部,鄂豫皖三省交界,地處大別山中段南麓。麻城是革命老區,也是湖廣填四川的大移民發祥地,但近幾年真正讓麻城聞名遠近的,是“人間四月天,麻城看杜鵑”的龜峰山杜鵑花海。不但把一個名不見經傳的小城變得遠近聞名,也把一個貧窮落後的封閉山村變成了快速致富的淘金熱土。

麻城不僅有龜峰山上的中國面積最大的古杜鵑群和湖北四大名茶之一的龜山岩綠,還有地處五腦山的全國最大的茶花觀賞園—茶花大觀園,更有晚唐著名詩人杜牧寫的七絕《清明》中的位於麻城市岐亭鎮旁的杏花村和其所在的光黃古道。

眾多資源與地理優勢讓古老的大別山在新時代裡煥發出了新的生機。大別山這把揭開地球早期演化史的鑰匙,連同美麗的山川地貌,花海江流,必將被世界上更多的人所認識和欣賞,而麻城也必將成為一個更加知名更加美麗的旅遊目的地。

更多精彩,敬請收看CCTV發現之旅頻道2016年7月10日(週日)21:00-21:30播出的《攬勝神州》欄目。

《美麗家園》

這裡有婀娜多姿的楓楊林海,這裡有連綿不絕的潺潺細流,這裡還有令人血脈噴張的運動項目,這裡的空氣負離子密度極高,這裡的人們質樸而勤奮。這裡就是八嶺湖,一塊未曾遭到破壞的處女地。本期《美麗家園》將帶觀眾朋友走進位於安徽省明光市張八嶺鎮的八嶺湖生態旅遊區,去領略那裡的獨特景緻。

八嶺湖的景色神秘、瑰麗,景緻原始,野趣盎然。景區裡的楓楊早已成林,遍布八嶺湖兩岸。因雨水長期沖刷,樹根大多裸露在外,有的像虎嘯龍吟,有的像童子拜佛、金蛇狂舞,千姿百態,令人嘆為觀止。

景區充分利用周邊地理環境及水道資源,設計了水上漂流和原真風情度假的旅遊項目。激情漂流、親子漂流、竹筏漂流;真人CS、沙灘摩托、滑索、滑草等十餘個體驗項目能讓遊客盡情玩耍。玩累了,到1000餘畝的農業觀光園採摘蔬果也別有一番情趣。天氣暖和時,還可以和家人搭起帳篷,在山野間盡享天倫。

明光市本著在開發中保護,在保護中開發的理念,在八嶺湖生態旅遊區的開發建設中,建6處攔河壩,增加蓄水60多萬方,改變了原來經常乾旱或者水澇的狀況,不僅為遊客提供了感受大自然的娛樂休閒場所,還惠及景區周邊村鎮和農戶。

更多精彩,敬請收看CCTV發現之旅頻道2016年7月12日(週二)

18:30-19:00播出的《美麗家園》。

《影響力人物》

智者無極,直面挑戰,用非凡業績詮釋成功真諦。

勇者無畏,笑傲艱險,以博大胸襟演繹時代傳奇;

仁者無怨,傾情弱勢,奮鬥者常舒,奉獻者多榮。

“胸中長存浩然氣,洗盡鉛華亦從容。年少都有凌雲志,執著一生乃英雄。”是對劉宏偉的真實寫照。他深知:群眾的事情無小事,人民的利益大如天,十幾年來,他有膽識、敢擔當。

2014年,被評為首席公益律師,被中國及海外多家詞典和辭書收入為“當代施洋大律師”,入選世界名人錄第440頁,國家發行和收藏了劉宏偉律師4版16張郵票小型張,曾被評為“全國優秀共產黨員”。從業以來,共代理各類案件上千餘件,勝訴率達95%,創造了律師業的傳奇。

更多精彩,敬請收看CCTV發現之旅頻道2016年7月12日(週二)15:30-16:00播出的《影響力人物》欄目。

資料來源: CCTV發現之旅

​​